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LINDT Crémant Schokoladenkuchen
Für 12-16 Stücke
LINDT Crémant Noir 49%
30-45 Minuten
Mittel

Verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit diesem unglaublich schokoladigen Kuchen!

  • 150g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiss
  • 150g Zucker
  • 300g LINDT Crémant Noir 49%
  • 150g Haselnüsse, gemahlen
  • 25g Kirsch
  • 75g Wasser
  • (50g Mehl nicht zwingend)
1

Butter, Zucker, Salz, verrühren. Im warmen (nicht kochendes) Wasserbad Lindt Surfin Schokolade schmelzen (ca. 30 -35°C) und dann der Masse dazugeben und verrühren. Eigelb langsam beigeben und solange rühren bis die Masse hellbraun ist.

2

Danach Haselnüsse, Kirsch und Wasser zugeben. (Kirsch ist nicht zwingend! Kinder mögen den Geschmack nicht. Kann erhöht oder reduziert werden → Kompensation mit Wasser)

3

Zuletzt das steif geschlagene Eiweiss unter die Schokoladenmasse, danach das gesiebte Mehl darunter ziehen.

4

Ca. 4 Stunden im Kühlschrank abstehen lassen dann in Springform abfüllen.

5

Backen: 180°C vorgeheizten Ofen, ca. 45 Minuten 

6

Der Kuchen kann nach Belieben mit Kuvertüre überzogen oder mit frischen Beeren (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren) und Puderzucker dekoriert werden.