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Die Meister hinter dem Handwerk
Hinter jeder Lindt-Schokoladenkreation steht ein leidenschaftlicher und erfahrener Maître Chocolatier. Unsere Lindt Maîtres Chocolatiers, die auf der ganzen Welt ansässig sind, kommen aus den unterschiedlichsten Bereichen und haben unterschiedliche Gaumen und einzigartige Ideen. Sie alle teilen jedoch das starke Band der Hingabe an ihre Rolle als Lindt Maître Chocolatier und die enge Verbundenheit mit der Heimat der Lindt Chocolatiers. Es ist dieses Engagement, die einzigartige Leidenschaft und das Können, die unsere Kreationen frisch und aufregend halten.
Unsere Lindt Maîtres Chocolatiers sind echte Menschen, und zwar klassisch ausgebildete Chocolatiers.
Sie experimentieren, verkosten, fertigen und kreieren jedes unserer Produkte mit unübertroffenem Fachwissen und echter Leidenschaft für Schokolade. Lernen Sie uns kennen:
Ann Czaja
Als Maître Chocolatier und Senior Product Developer wechselte Ann von ihrer Karriere in der medizinischen Forschung zum Studium der Süsswaren in der Schweiz - und hat nie zurückgeblickt. Heute lebt sie in den Vereinigten Staaten und entwickelt immer wieder neue Rezepte. Sie spricht auch öffentlich über ihre Liebe zu Lindt - sogar bei Arbeitsveranstaltungen wie den Emmys und Golden Globes. Wie sich herausstellt, lieben die A-Listers Lindt auch.
Arnaud Ragot
Maître Chocolatier Arnaud studiert und arbeitet seit seiner Teenagerzeit in der Süsswarenindustrie. Seine jahrelange Ausbildung macht ihn zu einem erfahrenen Chocolatier, der dafür bekannt ist, spannende Geschmackskombinationen zu zaubern. Am stolzesten war er darauf, dass sein erstes Pralinensortiment in den Verkaufsregalen erschien.
Thomas Schnetzler
Thomas Schnetzler, in der Schweiz geboren und aufgewachsen, spürt seit seiner Kindheit eine Leidenschaft für Schokolade. Nach dem Abschluss seiner Ausbildung zog er nach Australien, um Maître Chocolatier bei Lindt zu werden. Auch als Markenbotschafter teilt er seine Leidenschaft mit der Welt - Lindt ist wirklich eine grosse globale Familie.
Urs Liechti
Bevor er zu Lindt kam, führte Urs Liechti zehn Jahre lang seine eigene Konditorei. Heute ist er Leiter des Produktmanagements am Hauptsitz von Lindt. Auch nach all dieser Zeit wird Urs Liechti nie müde von der Schokolade. Es gibt Tage, an denen er zwischen 100 und 150 Gramm unserer Kreationen probiert.
Francesca Barbieri
Francesca Barbieri wurde im Herzen von Varese geboren und kam sofort mit Lindt Schokolade in Berührung. Die italienische Produktion verbreitet einen angenehmen Schokoladenduft in der Luft, was Francesca dazu veranlasste, für Lindt & Sprüngli in ihrer geliebten Stadt zu arbeiten. Neben der Kreation neuer Schokoladen liebt Francesca auch den Kontakt zu den KonsumentInnen und teilt ihr Wissen mit anderen SchokoladenliebhaberInnen.
Stefan Bruderer
Stefan Bruderer glaubt, dass es das ständige Streben nach neuen Geschmacksrichtungen ist, was einen erfolgreichen Maître Chocolatier ausmacht. Es überrascht nicht, dass dieser Maître Chocolatier nicht nur einen Abschluss in Lebensmitteltechnologie, sondern auch in Kunst und Design besitzt. Die Fähigkeiten, die er in der Schule erlernt hat, sind heute integraler Bestandteil seiner Schokoladenkreationen.
Unsere Geschichte
Alles begann 1845 in einer kleinen Konditorei in Zürich. Hier stellten David Sprüngli-Schwarz und sein Sohn, Rudolf Sprüngli-Ammann, erstmals Schokolade in fester Form her. Seitdem wurde unsere Schokolade immer weiter perfektioniert und wurde zu dem, was sie heute ist: cremig, süß und geschmacksintensiv. Ein unvergleichlicher Geschmack.
Von der Bohne zur Tafel zu Ihnen nach Hause
Bei Lindt sind wir stolz auf die Schokolade, die wir seit 1845 mit viel Leidenschaft herstellen. Wir sind einer der ganz wenigen grossen Hersteller, die Schokolade von der Bohne bis zur Tafel herstellen. Dadurch haben wir die Kontrolle über jeden Schritt und jedes Detail des Herstellungsprozesses unserer Schokolade, so dass Sie sicher sein können, dass Sie Schokolade von bester Qualität erhalten. Jedes Mal.