Degustieren wie ein Maître Chocolatier: mit den 5 Sinnen | Swiss DE
Lernen Sie, wie ein Maître Chocolatier zu degustieren
Vom intensiven Kakaoaroma und den komplexen Geschmacksnuancen bis hin zur weichen, samtigen Textur – geniessen Sie Lindt so, wie es gedacht ist: mit allen fünf Sinnen.
Sehen
Der erste Eindruck ist auch wichtig, wenn es um die Verkostung von Schokolade geht. Deshalb sollten Sie zunächst auf das Aussehen der Schokolade achten - Farbe, gleichmässige Struktur und Glanz.
Berühren
Nun können Sie die Struktur der Oberfläche beurteilen (von glatt bis rau oder körnig).
Hören
Halten Sie ein Stück Schokolade an Ihr Ohr und brechen Sie es. Achten Sie auf das Geräusch, das es macht: Es kann deutlich oder eher dumpf sein. Hochwertige, ungefüllte Schokolade zerbricht mit einem deutlich wahrnehmbaren Knackgeräusch. Der Bruchrand ist glatt und ohne Krümel.
Riechen
Sie können Ihre Nase benutzen, um die vielen Aromen der Schokolade wahrzunehmen: Sie können entweder ihren Duft einatmen, indem Sie ein Stück direkt unter die Nase halten, oder Sie können die Schokolade im Mund zergehen lassen, ausatmen und dann die Aromen einatmen.
Schmecken
Wir kommen nun zur intensivsten Erfahrung der Schokoladenverkostung: Lassen Sie ein Stück Schokolade langsam auf der Zunge zergehen. Verteilen Sie die Schokolade mit der Zunge, um sie mit Ihren Geschmacksnerven in Kontakt zu bringen.
Was nehmen Sie wahr?
Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Gaumen neutralisieren
Wenn Sie mehrere Sorten probieren, neutralisieren Sie Ihren Gaumen zwischen den einzelnen Verkostungen: mit Weissbrot, schwach gebrautem Hagebuttentee oder Mineralwasser. Rauchen Sie vor der Verkostung nicht und essen Sie keine stark gewürzten Speisen.
Beginnen Sie die Verkostung mit der Schokolade mit dem geringsten Kakaoanteil. Beginnen Sie mit weisser Schokolade, dann mit Milchschokolade und schliesslich mit dunkler Schokolade. Tasten Sie sich nach und nach an die hochprzentige dunkle Schokolade.
Eine unserer beliebtesten Sorten
Unsere meistverkaufte dunkle Schokoladentafel EXCELLENCE 70 % Mild bietet das perfekte Gleichgewicht zwischen Bitter und Süss.
Von der Bohne zur Tafel zu Ihnen nach Hause
Wir sind stolz auf das, was wir tun. Deshalb sind wir einer der ganz wenigen grossen Schokolade-Erzeuger, der Schokolade von der Bohne bis zur Tafel herstellt. Dadurch haben wir die Kontrolle über jeden Schritt des Prozesses, so dass Sie sicher sein können, dass Sie Schokolade von bester Qualität erhalten. Jedes Mal.
Perfekte Kombinationen
Geniessen Sie unsere dunkle Schokolade mit einer sorgfältig zusammengestellten Auswahl an Kaffees, Tees und Weinen für zusätzliche Tiefe und ein komplexeres Geschmackserlebnis. Versuchen Sie doch einmal, unsere beliebte EXCELLENCE Orange Intense mit einem Bolivia Copacabana Macchiato zu kombinieren, um einen unvergleichlichen, nuancenreichen Geschmack zu erleben. Entdecken Sie weitere Kombinationen mit Lindt.