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Pralinen: Ein kulinarisches Juwel
Lindt-Pralinés sind wahre Meisterwerke der Konditorenkunst und zelebrieren das handwerkliche Können, die Hingabe und das Know-how, die aus unserer 175-jährigen Geschichte der Schokoladenherstellung resultieren. Delikat, detailverliebt und komplex im Geschmack, sind Pralinés wahrlich kulinarische Juwelen unserer Maîtres Chocolatiers.

Der Beginn der Kunstform Praliné
Fast jede Lindt-Praline beginnt mit einer Idee, einem Konzept, einer Skizze. Diese Idee wird dann in die Küche gebracht. Hier werden Geschmackskombinationen getestet, Schokoladensorten ausgewählt und erste Muster kreiert und verkostet. Bei Lindt sind alle am Prozess beteiligt und alle Ideen werden geschätzt - einige wenige glückliche Konsumenten dürfen die neuen Kreationen sogar probieren. Wenn man mit dem Ergebnis, der Form und der Ausführung zufrieden ist, werden die Dekorationen ausgewählt und fertig gestellt. Und voilà, eine neue Lindt-Praline ist geboren!
Die Handwerkskunst von Lindt
Eine ruhige Hand, ein offener Geist, ein scharfer Blick fürs Detail und ein abenteuerlustiger Gaumen sind die grössten Werkzeuge eines Maître Chocolatier - vor allem, wenn es um die kompliziert detaillierte Praline geht. Doch um elegante und luxuriöse Lindt-Pralinés zu kreieren, die so gut schmecken, wie sie aussehen, bedarf es nicht nur grosser Geschicklichkeit, Schokoladenexpertise und handwerklichem Geschick, sondern auch der entsprechenden Hingabe und Leidenschaft.


Innen und aussen perfekt
Wir verwenden für unsere feinen Pralinen Zutaten von höchster Qualität, und das macht einen grossen Unterschied für unser Endprodukt aus. Ob es darum geht, unsere Nüsse im Haus zu rösten, um sie frisch zu halten, oder unsere Karamell- und Nougatprodukte auf traditionelle Weise herzustellen, jedes Detail zählt, um den besten Geschmack herauszuholen.
Perfekte Endbearbeitung
Zart Linien aus perfekt temperierter Schokolade; feine Umhüllung; ein tadellos glänzendes Finish; die ausgeprägten Spitzen einer Trüffel; die von Hand platzierte karamellisierte Mandel auf einer Praline. Dies sind nur einige der Möglichkeiten, wie unsere Lindt-Pralinés mit Perfektion vollendet werden. Etwas ganz Besonderes, das Sie geniessen können.


Ein königlicher Leckerbissen
Die Legende besagt, dass Pralinen im siebzehnten Jahrhundert am Hofe König Ludwigs XIV. durch Zufall erfunden wurden. Karamell und Mandeln wurden zu mundgerechten Hügeln geformt und den Gästen des Comte du Plessis-Praslin serviert. Als Schokolade, wie wir sie kennen, in den frühen 1800er Jahren populär wurde, begann sie Karamell als Basis zu ersetzen. Und so wurde das kulinarische Juwel geschaffen.