Lindt Schokolade - in Zahlen
1952
Das Geburtsjahr des ikonischen Goldhasen
36
Die Anzahl der weltweit verkauften Excellence-Sorten
4 Milliarden
Die Anzahl der Lindor-Trüffel, die jedes Jahr rund um den Globus hergestellt werden
Was ist Temperieren?
Beim Temperieren wird Schokolade erhitzt, abgekühlt und dann wieder erhitzt, um eine unkontrollierte Kristallisation zu vermeiden und eine stabile Bildung von Kakaobutter, dem Fett in der Schokolade, zu erreichen. Durch diesen Prozess erhalten Lindt-Produkte ihre glänzende Schokoladenoberfläche und die Schokoladentafeln ihr knuspriges Schnacken.
Überzug
en·rob·ing
Verb:
Der Prozess des Überziehens von Pralinenzentren, indem man sie durch einen Vorhang aus temperierter Schokolade führt.
Unser besonderer Feinschliff
“Wenn man sich die Zeit nimmt, hochwertige Schokolade herzustellen, muss sie von Anfang bis Ende von hoher Qualität sein."
Lindt's Vintage-Anzeigen und Verpackungen
Im Laufe der Jahre spiegelten Lindts Anzeigen das damalige Weltgeschehen wider, sei es die Beauftragung von Künstlern mit der Illustration von Anzeigen während der Belle Époque oder die Verwendung von Friedenssymbolen zum Ende des Zweiten Weltkriegs.