Ihr Unternehmenskonto ist gesperrt und Sie können keine Bestellungen aufgeben. Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie bitte den Administrator Ihres Unternehmens.

Die Lindt Difference 

1. Feinster Kakao

Es gibt Schokolade und dann gibt es Lindt Schokolade. Entdecken Sie die Geheimnisse der Schokoladen-Perfektion!

Feinster Kakao 

Der einzigartige Geschmack unserer Schokolade wurzelt in unserer Bean-to-bar-Philosophie, beginnend mit der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Kakaobohnen aus den renommiertesten Regionen der Welt. Aus diesem Grund haben wir unsere eigene nachhaltige Kakaobohnen-Lieferkette aufgebaut und Lindt & Sprüngli zu einem der wenigen Schokoladenhersteller gemacht, der die vollständige Kontrolle über jeden Prozessschritt bei der Herstellung von Gourmetschokolade hat, von der Auswahl der Bohnen bis zum Endprodukt.

Master Chocolatier holding cocoa beans.

Lindt & Sprüngli Farming Program

Lindt & Sprüngli ist einer der wenigen Schokoladenhersteller, der die vollständige Kontrolle über jeden Schritt der Produktionskette hat, von der Auswahl der feinsten Kakaosorten bis hin zum fertigen Produkt. Wir haben unser Farming Program gestartet, um ein Rückverfolgbarkeits- und Verifizierungssystem für unsere Kakaobohnen einzurichten und gleichzeitig die lokalen Bauern zu unterstützen, damit sie - und ihre Gemeinden - gedeihen können und unsere Kakaobohnen verantwortungsvoll und nachhaltig geerntet werden.

Wie Lindt seine Kakaobohnen auswählt 

Kakaobohnen haben je nach Anbaugebiet, genetischer Vielfalt, Umwelteinflüssen (z.B. Jahreszeit) und Verarbeitung nach der Ernte unterschiedliche Geschmackseigenschaften. Deshalb selektiert und mischt Lindt & Sprüngli Kakaobohnen aus nachhaltigem Anbau aus den besten Regionen der Welt und verfeinert die Rezeptur so lange, bis wir die perfekte Balance erreicht haben, die unsere unverwechselbaren Rezepturen zu einem gut gehüteten Geheimnis macht.


A bag of cocoa beans.

Die vier Kakaobohnensorten   

Criollo - Diese Kakaobohne mit feinem Geschmack wird wegen ihrer hocharomatischen Eigenschaften geschätzt und macht einen kleinen Teil der weltweiten Kakaoernte aus.

Trinitario - Diese Sorte, die ebenfalls als Kakaobohne mit feinem Geschmack gilt, begann als Hybride aus Criollo und Forastero und ist nach ihrem Ursprungsort Trinidad benannt.  

Forastero - Diese Bohne macht fast 95 Prozent des weltweiten Kakaos aus, was zum Teil darauf zurückzuführen ist, dass die Bäume schneller wachsen und einen höheren Ertrag bringen als die anderen Sorten. 

Nacional - Als genetische Mischung aus Forastero, Criollo und Trinitario-Kakao ist der Nacional eine seltene Sorte feiner Aromabohne, die Lindt in seiner einzigartigen Mischung verwendet. Sie wird in Ecuador angebaut und verleiht der Schokolade Reichtum und blumige Noten. 

Feinster Kakao, nach Zahlen

400

Die Menge an Kakaobohnen, die benötigt wird, um ein Pfund Schokolade herzustellen 

 

40

Durchschnittliche Anzahl von Kakaobohnen in einer einzelnen Kakaoschote 

 

 

1000

Ungefähre Anzahl von Kakaobohnen, die ein Kakaobaum jährlich produziert

 

3 Dinge, die Kakaobohnen zum Wachsen brauchen 

Die Reise von Bohne zu Tafel beginnt bei Lindt & Sprüngli bereits auf dem Bauernhof, wo die Kakaobäume die idealen Wachstumsbedingungen haben, um hochwertige Kakaobohnen für unsere Gourmetschokolade zu produzieren:

Warmes Wetter: Kakaobäume gedeihen bei hohen Temperaturen von durchschnittlich 18 bis 32 Grad Celsius.

Erhebliche Niederschläge: Niederschläge sind der wichtigste klimatische Faktor für den Erfolg einer Wachstumssaison.

Viel Schatten: Die natürliche Umgebung des Kakaobaums ist der Amazonas-Regenwald, wo sie von natürlichem Schatten umgeben sind. 


Cocoa tree in the rainforest.Cocoa tree in the rainforest.

“Der einzigartige Geschmack der Lindt-Schokolade entsteht durch die sorgfältige Auswahl und Mischung hochwertiger Kakaobohnen aus den besten Regionen der Welt”

-Lindt Maître Chocolatier

Woher kommen die Kakaobohnen? Werfen Sie einen Blick in eine Kakaoschote...

Diagram of the inside of a cocoa pod.Diagram of the inside of a cocoa pod.

Kakaonib

co•coa nib
Substantiv  
Schokolade in ihrer reinsten Form, die Kakaonibs, sind die Stücke der getrockneten und fermentierten Kakaobohne, die übrig bleiben, nachdem sie von ihren Schalen befreit wurden.

 

Vollendung mit Perfektion

Einzigartiges Rösten und Mahlen