Lindt & Sprüngli Farming Program
Lindt & Sprüngli ist einer der wenigen Schokoladenhersteller, der die vollständige Kontrolle über jeden Schritt der Produktionskette hat, von der Auswahl der feinsten Kakaosorten bis hin zum fertigen Produkt. Wir haben unser Farming Program gestartet, um ein Rückverfolgbarkeits- und Verifizierungssystem für unsere Kakaobohnen einzurichten und gleichzeitig die lokalen Bauern zu unterstützen, damit sie - und ihre Gemeinden - gedeihen können und unsere Kakaobohnen verantwortungsvoll und nachhaltig geerntet werden.
Wie Lindt seine Kakaobohnen auswählt
Kakaobohnen haben je nach Anbaugebiet, genetischer Vielfalt, Umwelteinflüssen (z.B. Jahreszeit) und Verarbeitung nach der Ernte unterschiedliche Geschmackseigenschaften. Deshalb selektiert und mischt Lindt & Sprüngli Kakaobohnen aus nachhaltigem Anbau aus den besten Regionen der Welt und verfeinert die Rezeptur so lange, bis wir die perfekte Balance erreicht haben, die unsere unverwechselbaren Rezepturen zu einem gut gehüteten Geheimnis macht.
Feinster Kakao, nach Zahlen
Die Menge an Kakaobohnen, die benötigt wird, um ein Pfund Schokolade herzustellen
Durchschnittliche Anzahl von Kakaobohnen in einer einzelnen Kakaoschote
Ungefähre Anzahl von Kakaobohnen, die ein Kakaobaum jährlich produziert
3 Dinge, die Kakaobohnen zum Wachsen brauchen
Die Reise von Bohne zu Tafel beginnt bei Lindt & Sprüngli bereits auf dem Bauernhof, wo die Kakaobäume die idealen Wachstumsbedingungen haben, um hochwertige Kakaobohnen für unsere Gourmetschokolade zu produzieren:
Warmes Wetter: Kakaobäume gedeihen bei hohen Temperaturen von durchschnittlich 18 bis 32 Grad Celsius.
Erhebliche Niederschläge: Niederschläge sind der wichtigste klimatische Faktor für den Erfolg einer Wachstumssaison.
Viel Schatten: Die natürliche Umgebung des Kakaobaums ist der Amazonas-Regenwald, wo sie von natürlichem Schatten umgeben sind.
“Der einzigartige Geschmack der Lindt-Schokolade entsteht durch die sorgfältige Auswahl und Mischung hochwertiger Kakaobohnen aus den besten Regionen der Welt”
-Lindt Maître Chocolatier
Woher kommen die Kakaobohnen? Werfen Sie einen Blick in eine Kakaoschote...
Kakaonib