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Schokolade & Wein

SCHOKOLADE UND WEIN, EIN FEST DER SINNE!

Lindt Schokolade mit Wein

Genussvolle Liaison
Gibt es etwas Verführerischeres als zartschmelzende Schokolade? Oder etwas Sinnlicheres als einen erlesenen Tropfen Wein? Welche Geschmackswelten erschliessen sich dann erst, wenn man die beiden Aromen verbindet?

Kombinationen
Edle Weine harmonieren hervorragend mit kräftigen Schokoladen aus besonders hochwertigen Kakaobohnen. Für Schokoladen mit einem sehr hohen Kakaoanteil gilt: Je kräftiger die Schokolade, desto kräftiger sollte der Wein sein. Oder Sie starten Ihr eigenes Abenteuer und vielleicht ist es ja für Sie genau das Gegenteil: Je dunkler und kräftiger der Schokoladegeschmack, desto milder und süsser die Wein- oder Alkoholbegleitung, um die beiden Extreme in Einklang zu bringen… finden Sie es heraus!

Degustation
Lassen Sie zuerst ein Stückchen Schokolade auf der Zunge zergehen. Verteilen Sie die Schokolade dabei auf der Zunge, um viele Geschmacksknospen zu erreichen. Schlucken Sie die Schokolade herunter und nehmen Sie unmittelbar danach einen kleinen Schluck Wein. So verbinden sich die Aromen von Wein und Schokolade am besten.

AUSGEWÄHLTE DEGUSTATIONSKOMBINATIONEN ZU IHRER INSPIRATION

Wein mit Schokolade

Excellence 70% Cacao & Valpolicella Ripasso DOC – Folonari (Italien)
Der intensive Genuss von Excellence 70% Kakao ergänzt sich bestens mit einem Wein, der eine frisch-fruchtige Aromapalette beinhaltet. Zu dieser Aromapalette des Weines gesellen sich Kräuter und Gewürze, die sich auch im Finale wiederfinden lassen. Durch die fruchtige Struktur des Weines und dem intensiven Kakaogeschmack der Schokolade wird wieder eine genussvolle Balance kreiert.

Excellence Orange Intense & Val Conde Crianza DO – Entoec (Spanien)
Die zarten Orangenstückchen mit knusprig, gehackten Mandeln in intensiver Schokolade gehen Hand in Hand mit dem dafür empfohlenen Wein. Der Wein beinhaltet getrocknete Früchte und würzige Noten, die sich sehr gut mit der Excellence Orange Intense Schokolade geschmacklich kombinieren lassen.  Die sanften Gerbstoffe und die fruchtigen Strukturen sind die tragenden Elemente dieses kräftigen roten Weines. Die Fruchtnote der Excellence Orange Intense ergänzt sich hervorragend mit dem fruchtigen Geschmack des Weines.

Excellence Fleur de Sel & Moldias Malbec – Trapische (Argentinien)    
Die intensive Schokolade ergänzt mit dem zarten Geschmack von Fleur de Sel ist die perfekte Kombination aus süss und salzig. Zu der Schokolade gibt es einen Wein mit Aromen aus reifen Pflaumen und Kirschen. Der fruchtige Wein überzeugt im Gaumen mit Balance und Geschmack. Der Abgang wiederspiegelt die positiven Eindrücke und führt sie in einer schönen Harmonie zusammen. Der zarte Geschmack von Fleur de Sel lässt sich sehr gut mit den Aromen aus reifen Pflaumen und Kirschen kombinieren.