0

Le secret de LINDT EXCELLENCE

LINDT EXCELLENCE a été créé en 1989 par les Maîtres Chocolatiers LINDT. Inspirés par des voyages autour du monde et par amour pour la gastronomie, ils ont expérimenté avec différents mélanges et teneurs en cacao, en beurre de cacao et sucre. La Tablette EXCELLENCE 70% Cacao est née de ces longues recherches et le grand nombre de mélanges testés effectués sur des fèves de cacao de qualité exceptionnelle provenant de l’Equateur, de Madagascar, du Ghana et des îles des Caraïbes. Le goût de ce chocolat était si raffiné et si persistant, et sa texture si exquise que les Maîtres Chocolatiers LINDT l’ont appelé LINDT EXCELLENCE. Seul ce nom convenait à une tablette qui incarne le meilleur chocolat haut de gamme.

Depuis la création de cette première tablette, les variantes de LINDT EXCELLENCE ont tenu leurs promesses. Elles se distinguent tout autant par la qualité supérieure de leur cacao que par la finesse de leur texture et la richesse de leurs arômes. Dès l’instant où ce chocolat hors pair commence à fondre dans votre bouche, ses saveurs aromatiques vous font ressentir un plaisir aux multiples facettes. LINDT EXCELLENCE vous élèvera vers les plus hauts sommets du raffinement, vous fera vivre une expérience sensorielle hors du commun, un voyage gustatif riche en arômes.

« Lorsqu’il s’agit du taux de cacao, l’expérience est entièrement subjective »

Selon Stefan Bruderer, Maître Chocolatier LINDT :

« Lorsqu’il s’agit du taux de cacao, l’expérience est entièrement subjective. Il est plus important de trouver le pourcentage qui vous convient parfaitement que le pourcentage de cacao le plus élevé. Le nombre qui figure sur l’emballage du chocolat noir correspond au pourcentage établi d’après le poids de tous les ingrédients dérivés de la fève de cacao. Un taux élevé signifie plus de chocolat, et donc moins d’autres ingrédients, en particulier moins de sucre. Un taux élevé signifie également une saveur de chocolat plus intense, plus amère et un goût plus riche. »

LINDT EXCELLENCE 70% Cacao

Grâce à sa teneur en cacao de 70%, la Tablette LINDT EXCELLENCE revêt un caractère riche et complexe. Le goût de ce chocolat noir est légèrement amer au départ, mais il révèle un degré d’acidité bien équilibré. Il s’adoucit ensuite en nuances fleuries rehaussées d’un soupçon de vanille. Les saveurs amères et sucrées se complètent : elles garantissent une expérience supérieure et unique. Tout amateur de chocolat appréciera le caractère harmonieux et persistant de cette délicate douceur. Les arômes vifs et intenses du cacao, des fruits séchés et du tabac confèrent à EXCELLENCE 70% Cacao sa saveur persistante et bien charpentée. Nous proposons également une variété de chocolat plus doux à teneur en cacao de 70%. La différence réside dans l’arôme et le goût. L’arôme de cette variété évoque les agrumes, la vanille et les feuilles fraîches. Le goût de ce chocolat noir à la fois onctueux et crémeux n’est ni trop amer, ni trop prononcé. LINDT EXCELLENCE 70% Cacao dégage une saveur florale vive, agrémentée de notes de vanille et de fruits.

LINDT EXCELLENCE 85% Cacao

La Tablette LINDT EXCELLENCE 85% Cacao affiche un caractère très intense. Ce chocolat noir produit une première impression quelque peu sèche et amère sur le palais, mais l’effet adoucissant du beurre de cacao vient équilibrer son goût. Une dégustation avisée vous permettra de détecter des soupçons de fruits séchés, de réglisse et de tabac, ainsi que des notes de terre fraîche. Ce chocolat noir exceptionnel incarne l’essence de la fève de cacao. De couleur brun foncé, il dégage un arôme de café torréfié. Des notes d’herbes et de baies rouges rehaussent la saveur d’agrumes boisés de LINDT EXCELLENCE 85% Cacao.

LINDT EXCELLENCE 90% Cacao

Confectionné de main de maître, ce chocolat noir bien charpenté se veut riche et onctueux. Il révèle une saveur de cacao intense et un goût étonnamment équilibré sur le palais. De couleur ébène foncée, il dégage un arôme de terre, de réglisse et de feuilles séchées. LINDT EXCELLENCE 90% Cacao est rehaussé de notes riches et onctueuses de vanille, d’expresso et de fruits à coque grillés.

LINDT EXCELLENCE 99% Cacao

Ce joyau noir est destiné à ceux qui savent vraiment apprécier l’art obscur du chocolat. LINDT EXCELLENCE 99% Cacao révèle le goût et l’intensité véritables des fèves de cacao de qualité exceptionnelle. Caractérisé par une saveur prononcée, par un goût de cacao bien charpenté et par une odeur intense, il fond lentement dans la bouche en dégageant des arômes persistants de torréfaction et de fumée. Voilà donc le choix idéal des vrais palais raffinés. Outre sa saveur incomparable de cacao, des notes de vanille et de mûres, le riche fondant au chocolat fait écho à sa couleur noire ainsi qu’à son arôme de terre, de café torréfié et de prunes séchées. Il en résulte l’expérience chocolatée la plus intense, générée par une superbe texture et par un fondant supérieur. Disponible en format de 50 g.