0

Déclaration de protection des données

Nous, Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG, Seestrasse 204, CH-8802 Kilchberg, Suisse, sommes exploitants de ce site Web et des services qui y sont proposés et donc responsables du prélèvement, traitement et utilisation de données à caractère personnel en vertu de la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD) ou de la loi sur les télécommunications (LTC). Nous tenons particulièrement à faire un usage en bonne et due forme de vos données personnelles. C’est pourquoi nous vous informons, dans ce qui suit, de l’usage de vos données personnelles.

Nous utilisons vos données à caractère personnel en conformité avec les dispositions de la législation sur la protection des données en vigueur. Dans ce qui suit, nous exposons quelles données nous prélevons, comment nous les utilisons et de quels droits vous disposez, à notre égard, en ce qui concerne l’utilisation de vos données:


1. Prélèvement et enregistrement de données à caractère personnel


a)      Lors de la visite de notre site Web

Lors de la visite de notre site Web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier de protocole. Les données suivantes sont saisies sans que vous fassiez quoi que ce soit, et nous les enregistrons jusqu’à l’effacement automatisé au bout de 12 mois au plus tard:

Le prélèvement et le traitement des données de ces données sont effectués en vue de permettre l’utilisation de notre site Web (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système et de permettre l’optimisation de notre offre Internet, ainsi qu’à des fins statistiques. L’adresse IP n’est évaluée qu’en cas d’attaques de notre infrastructure de réseau ainsi qu’à des fins statistiques.

De surcroît, nous utilisons, lors de la visite de notre site Web, des cookies et des services d’analyse du Web. Cf. à cet effet le chiffre 3 et le chiffre 4 de la présente déclaration de protection des données.

 

b)      Lors de la commande de notre newsletter

Dès lors que vous avez donné votre accord exprès, nous utilisons votre adresse e-mail pour vous envoyer régulièrement notre newsletter. A la fin de chaque newsletter se trouve un lien grâce auquel vous pouvez décommander la newsletter à tout moment. Vous pouvez également décommander la newsletter à tout moment ici.

c)      Lors de l’utilisation de notre formulaire de contact

Vous avez la possibilité d’utiliser un formulaire de contact pour vous mettre en rapport avec nous. L’indication des données à caractère personnel suivantes est obligatoire:

Si vous faites valoir une réclamation au moyen de notre formulaire de contact, les indications obligatoires demandées sont en outre votre numéro de téléphone, la description du produit, le code L ainsi que le code-barres/EAN du produit réclamé.

Nous utilisons ces données et d’autres données entrées à titre volontaire (comme organisation, pays, le cas échéant numéro de téléphone, numéro de commande, lieu d’achat du produit à réclamer) uniquement afin de répondre du mieux possible et de façon personnalisée à votre demande de contact.

 

2. Transmission de données à caractère personnel à des tiers

Nous ne vendrons pas ou ne transmettrons pas d’une autre manière vos données à des tiers sans votre accord. D’autres dispositions ne sont valables que dès lors qu’elles s’accompagnent d’une obligation légale ou si c’est nécessaire à l’application de nos droits, en particulier afin de faire appliquer des prétentions découlant du rapport de contrat avec vous.


3. Cookies

Les cookies contribuent, sous de nombreux aspects, à rendre votre visite de notre site Web plus simple, plus agréable et plus pertinente. Les cookies sont des fichiers d’information alphanumériques que votre navigateur Web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Internet.

Les cookies n’endommagent pas le disque dur de votre ordinateur, et la création de cookies ne nous transmet pas de données à caractère personnel.

Nous utilisons par exemple des cookies afin de pouvoir vous identifier en tant que client enregistré. Cela ne signifie pas que nous recevons de nouvelles données à caractère personnel à votre sujet en tant que visiteur en ligne. Vous pouvez cependant configurer votre navigateur de telle sorte qu’aucun cookie ne soit enregistré sur votre ordinateur ou qu’une indication apparaisse à chaque fois que vous recevez un nouveau cookie.

La désactivation des cookies peut avoir pour effet que vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

 

4. Service d’analyse du Web Google Analytics et Google Remarketing

Déclaration de confidentialité sur la protection de données de Google Analytics et Google Remarketing

Ce site internet utilise Google Analytics et Google Remarketing. Il s’agit de prestations mises à disposition par Google Inc. ("Google"). Google utilise des "cookies", des fichiers texte, lesquels sont enregistrés au niveau local dans la mémoire tampon du navigateur internet, permettant une analyse de votre utilisation du site internet.

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) sont envoyées au serveur Google aux Etats-Unis et y sont stockées. L’adresse IP est ensuite raccourcie de 3 chiffres par Google, afin de rendre impossible l’attribution de l’adresse IP.  Google respecte les principes de confidentialité du US-Safe-Harbor et fait partie du programme US-Safe-Harbor défini par le ministère du commerce des Etats-Unis.   

Google utilisera ces informations afin d’analyser l’utilisation du site internet, afin de rassembler les activités sur le site internet pour les activités publicitaires, s’adressant à l’opérateur et afin de déterminer les prestations additionnelles relatives à la navigation sur le site internet et sur internet. De plus, le cas échéant, Google va transmettre ces données à des tiers si la loi devait l’exiger ou si des tiers devaient traiter ces données au nom de Google.  

Des tiers, y compris Google, intègrent des annonces sur les sites internet. Des tiers, y compris Google, utilisent des cookies enregistrés pour l’activation d’annonces, sur la base des visites ultérieures effectuées par l’utilisateur.      

En aucun cas, Google reliera votre adresse IP avec d’autres données de Google. Tout utilisateur peut s'opposer, à tout moment, avec effet à l'avenir, au recueil et à l'enregistrement de ses données. Pour cela, vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies par Google grâce au réglage des paramètres software du navigateur sur www.google.de/privacy/ads, en activant « opt-out ». Vous êtes libre de régler votre navigateur de manière à refuser de façon générale les cookies en passant par page de désactivation de l'initiative pour la publicité en réseau www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp, en activant « opt-out ». Plus d’informations concernant les déclarations de Google sont disponibles sur www.google.com/intl/de/privacy.

Toutefois, dans cette hypothèse, vous serez, le cas échéant, dans l'impossibilité d'utiliser intégralement les fonctions du site web. En utilisant ce site web, vous acceptez que vos données soient collectées par Google de manière décrite ci-dessus, pour les raisons expliquées.      

Facebook Remarketing / Retargeting

Sur nos pages, des tags de remarketing du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA sont intégrés. Lorsque vous visitez nos pages, ces tags créent une connexion automatique entre votre navigateur et le serveur Facebook. Ainsi, Facebook reçoit l’information que votre adresse IP a été utilisée pour visiter notre page et peut ainsi attribuer votre visite de nos pages à votre compte utilisateur. De cette façon, nous sommes en mesure d’utiliser les informations obtenues pour l’affichage de Facebook ads. Nous signalons que nous n'obtenons aucune information de Facebook sur le contenu des données transmises ainsi que sur leur utilisation. Plus d’informations à ce sujet sont disponibles dans la déclaration sur la protection des données de Facebook sur https://www.facebook.com/about/privacy/. Si vous n'êtes pas d'accord avec l‘acquisition des données via Custom Audience, vous pouvez désactiver Custom Audience ici.

 

5. Sécurité

Nous nous servons de mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données contre les manipulations, la perte partielle ou totale ou contre l’accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment adaptées aux dernières évolutions techniques.


6.  Plugins réseaux sociaux

a) Facebook

Sur nos pages Internet, des social plugins de Facebook sont utilisés pour personnaliser notre présentation sur le Web. Pour ce faire, nous utilisons le bouton «J’aime» ou «Partager». Il s’agit d’une offre de l’entreprise américaine Facebook Inc. (1601 Willow Rd, Menlo Park, CA 94025, Etats-Unis).

Lorsque vous consultez une page de notre site Web contenant un tel plugin, votre navigateur établit une liaison directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis par Facebook directement à votre navigateur et intégré par celui-ci sur le site Web.

Grâce à l’intégration des plugins, Facebook reçoit l’information que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site Web, même si vous ne possédez pas de compte Facebook ou n’êtes pas connecté à Facebook à ce moment. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise par votre navigateur à un serveur de Facebook aux Etats-Unis, où elle est enregistrée.

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook est en mesure d’attribuer la visite de notre site Web directement à votre compte Facebook. Lorsque vous interagissez avec les plugins, par exemple si vous actionnez le bouton «J’aime» ou «Partager», l’information est également directement transmise à un serveur de Facebook, où elle est enregistrée. Ces informations sont en outre publiées sur Facebook et s’affichent à l’attention de vos amis sur Facebook.

Facebook peut utiliser cette information à des fins publicitaires, pour des études de marché ou pour concevoir les pages Facebook en fonction des besoins. A cet effet, des profils utilisation, d’intérêts et de relations sont créés par Facebook, p. ex. pour évaluer l’utilisation que vous faites de notre site en relation avec les annonces publicitaires diffusées sur Facebook, pour informer d’autres utilisateurs de Facebook de vos activités sur notre site et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation de Facebook.

Si vous ne voulez pas que Facebook attribue les données recueillies par notre site Web à votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site.

Vous trouverez la finalité et l’étendue du prélèvement de données et le traitement et l’utilisation de celles-ci par Facebook, ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage à cet égard, en vue de la protection de votre sphère privée, dans les informations sur la protection des données de Facebook.

 

b) Pinterest

Sur nos pages Internet, des social plugins de Pinterest, offre de l’entreprise américaine Pinterest, Inc., (808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, Etats-Unis), sont utilisés.

Lorsque vous consultez une page de notre site Web contenant un tel plugin, votre navigateur établit une liaison directe avec les serveurs de Pinterest. Le contenu du plugin est transmis par Pinterest directement à votre navigateur et intégré par celui-ci sur le site Web.

Grâce à l’intégration des plugins, Pinterest reçoit l’information que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site Web, même si vous ne possédez pas de compte Pinterest ou n’êtes pas connecté à Pinterest à ce moment. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise par votre navigateur à un serveur de Pinterest aux Etats-Unis, où elle est enregistrée.

Si vous êtes connecté à Pinterest et cliquez sur le bouton «Pin it», Pinterest reçoit l’information que vous avez appelé la page correspondante de notre site Web et peut affecter la visite à votre compte Pinterest. Si vous n’êtes pas d’accord, vous devez au préalable vous déconnecter de Pinterest.

Vous trouverez la finalité et l’étendue du prélèvement de données et le traitement et l’utilisation de celles-ci par Pinterest, ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage à cet égard, en vue de la protection de votre sphère privée, dans les informations sur la protection des données de Pinterest.


c) Twitter

Sur nos pages Internet, des plugins du service de messages courts Twitter proposé par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Etats-Unis sont intégrés. Vous reconnaissez ces plugins («bouton tweet») au logo de Twitter sur notre site Web. Vous trouverez un aperçu d’informations sur le «bouton tweet». Lorsque vous consultez une page de notre site Web contenant un tel plugin, un lien direct entre votre navigateur et le serveur de Twitter est établi. Twitter reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le «bouton tweet» de Twitter tandis que vous êtes connecté sur votre compte Twitter, les contenus de nos sites peuvent être mis en lien avec votre profil Twitter. Ainsi, Twitter peut affecter la visite de nos sites à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que prestataire des sites, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ainsi que de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici.

Si vous ne souhaitez pas que Twitter puisse affecter la visite de nos sites, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Twitter.

 

7. Droit d’obtenir des renseignements, correction et effacement de données


Vous disposez à tout moment d’un droit d’obtenir des renseignements sur les données à caractère personnel enregistrées à votre sujet et d’un droit de rectification ainsi que de verrouillage et d’effacement de données incorrectes.

Pour un renseignement au sujet de vos données à caractère personnel, afin de faire corriger, verrouiller ou effacer des données inexactes ainsi que pour toutes autres questions relatives à l’utilisation de vos données à caractère personnel, veuillez contacter:

Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG
Seestrasse 204
CH 8802 Kilchberg

Vous pouvez également effacer ou corriger vos données à tout moment en nous envoyant une demande par le biais de ce lien. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en cas d’effacement de vos données, une utilisation de nos services n’est pas ou pas entièrement possible.


8.  Liens

Cette déclaration de protection des données ne s’étend pas aux sites Web auxquels notre site renvoie. Nous ne pouvons pas contrôler si nos normes de protection des données et de sécurité sont également respectées sur ces pages. Seuls les exploitantes et exploitants des pages auxquels il est renvoyé par des liens sont responsables de leur contenu.


9. Actualité de la déclaration de protection des données

Cette déclaration de protection des données est actuellement valable et datée du 09.02.2016. Vous pouvez la consulter à tout moment sur notre site Web www.lindt.ch/contactez-nous/déclaration_de_protection_des_données  et l’imprimer.