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Das Geheimnis von LINDT EXCELLENCE

LINDT EXCELLENCE wurde 1989 erstmals von den LINDT Maîtres Chocolatiers kreiert. Inspiriert von zahlreichen Reisen durch die ganze Welt und ihre Liebe für exquisites Essen liess sie mit den unterschiedlichsten Mischungen verschiedener Kakaoanteilen, Kakaobutter und Zucker experimentieren. Nach vielen Versuchen und unzähligen Experimenten mit den qualitativ hochwertigsten Kakaobohnen aus Ecuador, Madagaskar, Ghana und der Karibik wurde schlussendlich die dunkle Schokoladetafel mit 70% Kakaoanteil geboren. Ihr Geschmack war so raffiniert, so nachklingend und die Textur exquisit, dass die LINDT Maître Chocolatiers die Tafel LINDT EXCELLENCE nannten - der einzige Name der zu einer Tafel passt, die nur das die aller beste Premiumschokolade bietet.

Seit der Kreation der aller erste LINDT EXCELLENCE Tafel, wurden viele weitere Varianten mit hohem Kakaoanteil erschaffen. Alle erfüllen die gleichen Anforderungen wie die ursprüngliche Tafel: Sie beinhalten nur Kakaobohnen die den höchsten Qualitätsstandards entsprechen, sie haben alle eine besonders feine Textur und ein reichhaltige Aroma. Ab dem Zeitpunkt an dem die Tafel im Mund zu schmelzen beginnt erleben Sie das vielschichtige Vergnügen die aromatischen Geschmacksrichtungen zu verkosten. LINDT EXCELLENCE verhilft Ihnen zu einem außergewöhnliche Geschmackserlebnis, entfacht all ihre Sinne und lädt Sie zu einer genüsslichen Reise voll kulinarischen Köstlichkeiten und Aromen ein.

“Wenn es um den Kakaoanteil geht ist die Erfahrung völlig subjektiv.”

LINDT Maître Chocolatier Stefan Bruderer, sagt:

“Wenn es um den Kakaoanteil geht ist die Erfahrung völlig subjektiv. Den richtigen Anteil für einen zu finden ist viel wichtiger als den höchstmöglichen Kakaoanteil zu entdecken. Der prozentuelle Anteil an Kakao der auf vielen Schokoladeprodukten ausgelobt ist, bezieht sich auf den prozentualen Anteil am Gewicht aller Zutaten die von der Kakaobohne stammen. Ein hoher Kakaoanteil bedeutet mehr Schokolade und weniger übrige Zutaten, vorwiegend Zucker. Ein hoher Kakaoanteil steht auch für höhere Intensität, Bitterkeit und einen ausgeprägten Schokoladegeschmack.”

LINDT EXCELLENCE 70% Kakao

LINDT EXCELLENCE Schokolade mit einem Kakaoanteil von 70% hat einen reichen und komplexen Charakter. Der erste Geschmack ist leicht bitter mit einem sehr balancierten Ausmaß an Säure. Danach entwickelt sich ein weicher, blumiger Geschmack mit Vanillenoten. Die Süße ergänzt das bittere Bukett perfekt und sorgt für ein einzigartiges und anspruchsvolles Geschmackserlebnis. Jeder Schokoladeliebhaber wird ihren harmonischen, andauernden Charakter lieben. Das intensive und starke Aroma des Kakaos, getrockneter Früchte und Tabak verleiht LINDT Excellence 70% ihren vollen, langanhaltenden, intensiven Geschmack. Neben der LINDT EXCELLENCE 70% gibt es ebenfalls eine Milde Variante, die sich im Aroma und Geschmack unterscheidet. Der Unterschied zeigt sich in Form von Zitrusaromen, Vanille und frischen Blättern. Die Schokolade ist cremig und glatt die weder zu bitter noch zu überwältigend ist. LINDT EXCELLENCE 70% punktet mit seinem leicht blumigen Geschmack mit Frucht- und Vanillenoten.

LINDT EXCELLENCE 85% Kakao

LINDT EXCELLENCE Tafeln mit 85% Kakaoanteil bieten Liebhabern ein intensives Geschmackserlebnis. Der erste Eindruck ist eher bitter und trocken aber der Einfluss der Kakaobutter hält den Geschmack in Balance. Eine bedachte Verkostung erlaubt einem die versteckten Aromen von getrockneten Früchten, Lakritze und Tabak, genauso wie frische Erdnoten zu entdekcen. Die außergewöhnlich dunkle Schokolade verkörpern die Essenz von Kakaobohnen, die Farbe ist dunkelbraun, das Aroma ist eine Mischung aus Geröstetem, Kaffee und Erde. LINDT EXCELLENCE 85% hat einen erdigen Zitronengeschmack mit Noten von Kräutern und roten Beeren.

LINDT EXCELLENCE 90% Kakao

Eine volle, dunkle Schokolade die mit großer handwerklicher Sorgfalt kreiert wurde, dass sie so geschmeidig und reich an tiefen Kakaoaromen ist und dennoch harmonisch im Geschmack. Die Farbe der Tafel gleicht Ebenholz, das Aroma erdig. Getrocknete Blätter und Lakritze kann man herausschmecken. Der Geschmack ist weich und reich an Kakaonoten die überraschen miteinander harmonieren. LINDT EXCELLENCE 90% beinhaltet Erdnoten, ist weich und reich an Vanille-, Espressonoten, sowie gerösteten Nussaromen.

LINDT EXCELLENCE 99% Kakao

Für die wahren Liebhaber dunkler Schokolade gibt es die wohl intensivste Tafelkreation mit einem sehr hohen Kakaoanteil - LINDT EXCELLENCE 99%. Sie verrät den wahren Geschmack und die Stärke von außergewöhnlichen Kakaobohnen. Mit ihrem starkem Bukett, vollem Kakaogeschmack und intensivem Geruch schmilzt es langsam aber stetig im Mund und hinterlässt rauchige und geröstete Aromen. Sie ist die ideale Wahl für wahre, anspruchsvolle Gaumen. Die Farbe der Tafel ist pechschwarz, das Aroma erdig und schmeckt nach gerösteten Kaffee und getrockneten Pflaumen. Der unvergleichlicher Kakaogeschmack begleitet von Vanille- und Brombeernoten, sorgt für das höchst mögliche Schokoladeerlebnis, das mit einer seidigen Textur und einem hervorragenden Schmelz überzeugt.