0

Schokolade-Crunchies

Ein recht einfaches, aber fantastisches Rezept. Am besten zum Kaffee oder Tee servieren.

Für 16 Personen

15-30 Minuten

LINDT Excellence 70%

Einfach

Zutaten

  • 1 Tafel (100g) Lindt Excellence 70% Schokolade
  • 75g gehackte, leicht geröstete Haselnüsse oder Mandeln
  • 75g gehackte, leicht geröstete Walnüsse

Die Nüsse können beliebig ersetzt werden.

Anweisungen

  • 1

    Nüsse rösten

    • Rösten Sie die Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Rühren Sie die Nüsse stetig in der Pfanne. Sobald die Nüsse goldbraun werden, können Sie die heissen Nüsse in eine Schüssel geben.

  • 2

    Schokolade schmelzen

    • Schmelzen Sie die Schokolade in einer Schüssel über dem heissen Wasser und kühlen Sie sie danach ab, bis sie am Schüsselrand ein wenig ansetzt.

  • 3

    Nüsse dazugeben

    • Geben Sie die zerhackten Nüsse zu der Schokoladenmasse dazu und rühren Sie gut.

  • 4

    Teelöffel benutzen

    • Nehmen Sie mit dem Teelöffel kleine Mengen der Schokolade-Nuss-Masse und legen Sie diese auf ein Backpapier.

  • 5

    Bereit um wegzustellen

    • Lassen Sie die Häufchen auf dem Backpapier an einem kühlen Ort abkühlen.

Bewertungen