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LINDT Crémant Schokoladenkuchen

Verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit diesem unglaublich schokoladigen Kuchen!

Für 12-16 Stücke

30-45 Minuten

LINDT Crémant Noir 49%

Mittel

Zutaten

  • 150g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiss
  • 150g Zucker
  • 300g LINDT Crémant Noir 49%
  • 150g Haselnüsse, gemahlen
  • 25g Kirsch
  • 75g Wasser
  • (50g Mehl nicht zwingend)

Mit frischen Beeren dekoriert sieht der Crémant Schokoladenkuchen besonders hübsch aus.

Anweisungen

  • 1

    • Butter, Zucker, Salz, verrühren. Im warmen (nicht kochendes) Wasserbad Lindt Surfin Schokolade schmelzen (ca. 30 -35°C) und dann der Masse dazugeben und verrühren. Eigelb langsam beigeben und solange rühren bis die Masse hellbraun ist.

  • 2

    • Danach Haselnüsse, Kirsch und Wasser zugeben. (Kirsch ist nicht zwingend! Kinder mögen den Geschmack nicht. Kann erhöht oder reduziert werden → Kompensation mit Wasser)

  • 3

    • Zuletzt das steif geschlagene Eiweiss unter die Schokoladenmasse, danach das gesiebte Mehl darunter ziehen.

  • 4

    • Ca. 4 Stunden im Kühlschrank abstehen lassen dann in Springform abfüllen.

  • 5

    • Backen: 180°C vorgeheizten Ofen, ca. 45 Minuten 

  • 6

    • Der Kuchen kann nach Belieben mit Kuvertüre überzogen oder mit frischen Beeren (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren) und Puderzucker dekoriert werden.

Bewertungen

Lauralbé - 12-02-2017 -

J'aimerais savoir si ce gâteau se cuisine le jour-même ou la veille pour développer ses arômes? Merci par avance pour votre réponse.

Elian - 20-06-2016 -

Der wohl schokoladigste Schokoladenkuchen den ich je gegessen habe. Sehr empfehlenswert!