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Schokolade & Kaffee

Durch die Vielfalt an Kaffeearomen und die unterschiedlichsten Lindt EXCELLENCE Rezepturen ist das Potential an wundervollen Kaffee- und Schokoladekombinationen endlos.

Eine Schritt für Schritt Anleitung zur Kaffee- und Schokoladedegustation

Beachten Sie jeden Schritt Ihrer Degustationsreise. Dies bedeutet auch, als erstes die Verpackung zu begutachten, das Geräusch wahrzunehmen, wenn man die Tafel auspackt, sowie das Aroma zu riechen, das beim Öffnen der Tafel austritt. Als nächstes nehmen Sie sich eine Tasse Kaffee zur Hand, nehmen Sie bewusst einen Schluck Kaffee von einem Teelöffel und verteilen Sie den Kaffee in Ihrem Mund sorgfältig, sodass sich die verschiedenen Nuancen des Kaffees entfalten können. Riechen Sie an der Schokolade und verinnerlichen Sie das Aroma bevor Sie das Lindt Excellence Tafelstück, den Diamanten, abbrechen.

Hören Sie das intensive Knacken. Nehmen Sie ein kleines Stückchen der Tafel und lassen Sie es im Mund zergehen. Um das gesamte Schokoladearoma wahrzunehmen, atmen Sie durch den Mund ein und durch die Nase aus - so stimulieren Sie mehrere Sinne gleichzeitig. Denken Sie an das Aroma, die Textur, die Dauer bis das Stückchen Schokolade geschmolzen ist. Nach dem Essen der Schokolade beachten Sie den Geschmack und wie lang er nachklingt.

Nehmen Sie sofort einen weiteren Schluck Kaffee und erleben Sie wie sich die Aromen von Kaffee und der eben degustierten Schokolade miteinander vermischen. Stehen die Geschmäcker und Aromen in Widerspruch zueinander oder ergänzen sie sich harmonisch? Vieleicht verstärkt das Aroma der einen Komponente den wahrnehmbaren Geschmack der anderen?